Вакцинация бизнес на страхе нтер

Конечно, его текст совсем не об этом. Но, читая о людях с ментальными особенностями развития, которые пытаются найти свое место в этом мире, невольно ужасаешься: Ежедневно тематические сообщества в социальных сетях рассказывают о том, какие страшные последствия ожидают привитых детей, перемежая их конспирологическими теориями и советами, что нужно сделать, чтобы непривитого ребенка взяли в детский сад. Сайт Русфонда пополняется историями о том, как у малышей после плановых прививок отнимались ноги, начинались эпилептические судороги и проявлялись признаки ДЦП. А напуганные этими историями родители, ссылаясь на то, что якобы прививки убивают врожденный иммунитет ребенка, а побочные эффекты от вакцины и вовсе могут привести к летальному исходу, отказываются от прививок. Такая этимология не случайна.

Новая вакцина – опять стерилизация!

Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими"объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?! Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим.

Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных.

Эту задачу решает система вакцинации. Об иммунопрофилактике, особенностях вакцинации у детей и . Это вакцинация, основанная на страхе .

Вакцина страха Прогнозы о грядущей эпидемии гриппа будоражат население всего мира. По мнению Всемирной организации здравоохранения, единственное спасение человечества от инфекционных заболеваний — это вакцинация. ВОЗ разрабатывает программы вакцинации для стран третьего мира и находит деньги для закупки вакцин у фармацевтических концернов. А многие жители латиноамериканских, азиатских и африканских государств даже не подозревают, что именно они участвуют в длительном эксперименте производителей вакцин.

Они стали инвалидами не по своей воле, а по воле государства, которое сознательно идет на такие жертвы, заранее планируя процент осложнений. Останется ли Россия полигоном для широкомасштабного эксперимента фармацевтических концернов? Каковы трагические последствия вакцинации для пациентов, истории которых рассказываются в программе? И правда ли, что возможная эпидемия гриппа в году — новая угроза человечеству? Справка Первую прививку житель Молдовы получает в возрасте 24 часов.

Тогда детям в роддоме вводится вакцина против вирусного гепатита , следующая - на сутки - БЦЖ — против туберкулеза, и дальше по календарю прививок.

Из выступления Главного санитарного врача РФ, руководителя Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека - Роспотребнадзора Г. Ибо он предложил принудительно прививать детей без согласия родителей. Специалисты соглашаются с тем, что прививки необходимы, но вот насчет принудительного характера однозначных оценок нет.

Вакцина от страха которые считают, что для их ребенка риск неблагоприятных последствий вакцинации выше, чем риск заболеть.

Несмотря на то, что современная наука и медицина сделали большой рывок вперед, все чаще стали появляться движения, отрицающие достижения человечества и пропагандирующие возвращение к средневековью. Например, большое распространение получает явление так называемого СПИД-диссидентства , при котором группа людей отрицает существование ВИЧ и призывает к этому остальных. Отрицание очевидного приводит к тому, что слабохарактерные люди оказываются втянуты в западню, из которой без последствий для себя и близких выбраться удается весьма редко.

Еще один бич современности — так называемое движение антивакцинаторства, или просто противников против прививок для детей, а также взрослых. Как и в случае со СПИДом, большинство аргументов сторонников антивакцинаторства не имеют под собой научных оснований, и пропаганда подобного движения становится в ряд с гомеопатией и зарядкой воды через экраны телевизоров.

Ежегодно от инфекционных заболеваний в мире умирают сотни тысяч детей. Столбняк, коклюш и корь не щадят жизни новорожденных, и ограничить количество погибших удается только с помощью вакцинации. Несмотря на то, что многие видят в прививках исключительное зло, они помогли победить оспу, тиф, некоторые виды гепатита и другие болезни, которые до изобретения вакцины уносили бесчисленное множество жизней на протяжении столетий.

Мамин Клуб

Ирина Кузнецова , 01 ноября Чиновники и медработники, неустанно навязывающие прививки русскому народу, являются самыми настоящими преступниками. Запугивание, грубость и принуждение к прививкам продолжаются до сих пор со стороны медиков. Старательно утаивается информация об осложнениях после вакцинации. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Серия пикетов против геноцида путём вакцинации проводится в г. Пора нам просыпаться от ментального сна, вооружаться знаниями.

Из-за массовых отказов от вакцинации против кори в России ожидают эпидемию этой давно забытой болезни. В августе стало.

В пиковый период х и х годов полиомиелит убил или парализовал более полумиллиона человек по всему миру. Вспышки болезни вели к общественной изоляции — люди избегали даже контактов с друзьями и соседями, боясь, что болезнь поразит их или детей. Непредсказуемая и незримая угроза полиомиелита внезапно превратила такие обычные места, как детские площадки и плавательные бассейны в источник угрозы и страха… Поэтому с появлением вакцины против полиомиелита все словно обрели свободу — враг, ранее скрывающийся за каждым углом, был побежден!

Это было огромное облегчение, подобное тому, которое испытали когда-то предыдущие поколения, когда люди перестали терять детей из-за столбняка, дифтерии или желтой лихорадки. С тех пор появилось много вакцин: Мы полностью уничтожили оспу, ужасающую болезнь, которая оставляла тем, кто не умер от нее, шрамы на всю жизнь. Каждый из вас сейчас в числе выживших — просто потому, что у вас этих болезней никогда не было, благодаря вакцинам. И даже сейчас, в век победы над более чем 20 болезнями, выкашивавшими когда-то миллионы жизней, все еще существует одна из самых больших опасностей общественному здоровью — и это не сами болезни, а страх перед вакцинацией, когда родители боятся делать прививки своим детям.

Как мы дошли до такой ситуации? Когда родился мой первый сын, я отказалась от вакцинации. Я не думала, что это необходимо, я просто не понимала. Нет, я не была глупой или ограниченной — на тот момент я уже была аспирантом — но я была напугана, как и сотни других родителей, перед которыми я выступаю уже в течение шести лет по этому вопросу.

Вакцинация. Мифы и реальность

По мнению Всемирной организации здравоохранения, единственное спасение человечества от инфекционных заболеваний — это вакцинация. ВОЗ разрабатывает программы вакцинации для стран третьего мира и находит деньги для закупки вакцин у фармацевтических концернов. А многие жители латиноамериканских, азиатских и африканских государств даже не подозревают, что именно они участвуют в длительном эксперименте производителей вакцин.

Они стали инвалидами не по своей воле, а по воле государства, которое сознательно идет на такие жертвы, заранее планируя процент осложнений. Останется ли Россия полигоном для широкомасштабного эксперимента фармацевтических концернов?

Наталья Ауг @ Благодаря вакцинации мир Тема дня: вакцинировать нельзя бояться, или откуда берется страх.

На нем демонстрируются документальные ленты, в которых авторы выражают зачастую смелые и неизбитые идеи, что заставляет зрителей по-новому взглянуть на привычные вещи. Казалось бы, что нового можно узнать о вакцинации, история которой насчитывает не одно столетие? Но в том-то и дело, что фильм австралийского режиссера Сони Пембертон, основанный на реальных историях, рассказывает не столько об этом, сколько о мифах, заблуждениях и страхах, которые, как и двести лет назад, характерны и для современного общества.

Михаил Цыферов, исполнительный директор компании"Интеррос". Анна ЕМЦОВА Безопасна ли вакцинация, насколько она эффективна, актуальны ли прививки в наши дни, когда о многих болезнях уже забыли, какие вакцины лучше — импортные или отечественные, как отразились санкции на ситуации с вакцинацией в России? На эти и другие вопросы участников дискуссии ответили: Анна ЕМЦОВА Ценность этого общения с экспертами заключалась не только в том, что они привели неопровержимые аргументы в пользу вакцинации, но и развенчали характерные для нашего общества мифы.

Вот некоторые из них. Россия не производит вакцины, а закупает их за рубежом. Тем не менее, проблема импортозамещения пока еще остра и важна с точки зрения национальной безопасности и экономической целесообразности. Ведь полностью локализовать производство за один год просто нереально. Но отечественный бизнес не стоит на месте и решает эту проблему. Компания разрабатывает и новые препараты, в частности, 4-х валентную вакцину от гриппа.

Вакцины - бизнес на страхе.

Прививка от страхов Очевидно, что вакцинация поможет защитить от серьезных инфекционных болезней, но пугает риск тяжелых осложнений, рассказы о которых, как детские страшилки, хотят в родительской среде. Быть или не быть вакцинации? С 21 по 27 апреля в столице пройдет Европейская неделя иммунизации, в рамках которой детей, не привитых от полиомиелита и кори, пригласят в поликлиники для вакцинации.

Где кроется настоящая опасность: в вакцинации или отказе от прививок .

Год назад настроение было абсолютно восторженным, все ссылались на пример США, где уже около 5 лет такая вакцинация входит в национальный календарь прививок. Но сегодня те же американцы сеют зерно сомнения. На сайтах договорились уже до того, что вся прививочная кампания затеяна исключительно ради невиданной прибыли шутка ли сказать, полный курс — долларов, а надо охватить миллионы!

Впору растеряться, если сомневаешься! А как отвечают медики на самые спорные, по мнению завсегдатаев интернет-форумов, вопросы? Всю правду о прививках против ВПЧ — вируса папилломы человека — рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Минской гинекологической больницы, кандидат медицинских наук, доцент Мадина САФИНА. В то время как новая вакцина защищает от этого вида рака на 98 — процентов, от предраковых заболеваний — на Кроме того, иммунизация в 99 случаях из предупреждает такие неприятные проявления, как генитальные кондиломы, папилломы, которые подлежат хирургическому удалению и способны возникать снова и снова.

Впрочем, нужно понимать, что эта прививка полноценно защитит не нынешнее старшее или среднее поколение, а прежде всего поколение подрастающее, наших детей. Эффект будет ощутим через 15 — 20 лет.

Вакцинация детей: бизнес на страхе против права на образование

Однажды вечером раздался звонок. Звонила Тамара, моя знакомая с далекого севера. Она купила билеты и приезжает в Москву. Чемоданы собраны, дети тоже, мужа уже давно нет — решила всё бросить и переехать в столицу.

5 апреля в в кинотеатре “Fакел” пройдет показ документального фильма “Привитые: любовь, страх и вакцины” с.

Твой ребёнок боится прививок? Побори этот страх, послушай рекомендации педиатра Анны Бирки! Также не говори, что ему не будет больно, так как больно всё равно будет, ребёнок учиться от Тебя и если Ты будешь обманывать, то потеряешь доверие ребёнка. Лучше честно скажи, что Тебе будет больно, но только несколько секунд. Когда процедура будет закончена, покажи свою радость. Не рассказывай о будущей процедуре слишком рано Если визит к врачу назначен через неделю, не стоит ребёнку рассказывать о прививке заранее.

Возможно, зная о прививке, ребёнок всю неделю будет не спокоен. К тому же не каждый визит к врачу сопровождается прививкой, поэтому если точно не знаешь, будут ли делать прививку, можешь рассказать о своём неведение малышу. Предотврати физическую боль Есть средства предотвращающие боль от прививки, о них заранее нужно спросить у врача. Чтобы процесс прививания был коротким, держи ручку малыша, используй погремушку, расскажи шутку или покажи смешную рожицу.

Будь спокойна, доверься врачу Есть мамочки, которые очень остро воспринимают проверку или вакцинацию у врача. Тут действует принцип — если мамочка спокойна, и малыш спокоен. Предоставь незамедлительное утешение После прививки сразу возьми малыша и старайся его успокоить, особенно если ребёнок начал истерически плакать. Подумай, как вознаградить ребёнка Эксперты однозначно советуют — маленький подарочек, конфетка или сок могут быстро уменьшить боль.

ВАКЦИНАЦИЯ.БИЗНЕС НА СТРАХЕ.

Спустя полтора месяца после вакцинации Дженнер ввел мальчику вирус натуральной оспы — и ребенок действительно остался здоров. Однако в этом случае успех врача стал возможен лишь потому, что оспа существует в двух формах, одна из которых действительно безопасна для человека. Создать полноценную вакцину путем ослабления других вирусов и приготовить из них препараты для прививок удалось лишь спустя сто лет. Сделал это Луи Пастер, который в году создал прививку против сибирской язвы, а в году — против бешенства.

Как прививают сейчас В настоящее время в России вакцинация проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Одной из распространенных причин, по которым люди отказываются делать прививку от гриппа, является страх того, что вакцинация.

О прививках Вакцина страха. Программа"Совершенно секретно" Одна из первых программ, которая открыла обсуждение вопроса вакцинации на телевидении. Её появление в году стало шоком для многих российских родителей. Посмотрев фильм"Вакцина страха" из серии программ"Совершенно секретно", Вы узнаете:

Вакцины. Бизнес на страхе

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Сайт ассоциации специалистов и экспертов по прививкам (вакцинации). Информация о вакцинации детей и взрослых. но парадокс в том, что многие, избавившись от страха перед инфекциями, обрели страх перед вакцинами.

Алексей Иорш Прививать или не прививать наших детей? Вопрос этот давний и вызывающий всегда бурные дискуссии в информационном пространстве. Желание родителей оградить своих детей от всяческих страданий, болезней и осложнений понятно и естественно. Все эти бесконечные споры всегда сводятся к равным взаимным обвинениям в безответственности, однако выбор зачастую определяет страх.

Одни боятся делать прививки, другие боятся не делать их. И то, и другое, в сущности, фобии. А фобия — состояние болезненное, отключающее критическое мышление. Просвещение и психотерапия массовых фобий в сфере медицины — дело благородное, но невыгодное для фармакологической промышленности, поэтому пока что борьба начинается только против тех немногих, кто от прививок отказывается, причём борьба эта ведётся с использованием грубых психологических манипуляций. К сожалению, информация, донесённая до общественности после проведённого мероприятия, не несёт доказательной базы, данных статистики, заявлений научных сообществ и исследований.

Однако поразительнее всего то, что, провозглашая борьбу против страха, собравшиеся участники круглого стола вовсе не пытаются вселить уверенность в население, а, оперируя, прежде всего, психологическими понятиями страха, фобии, угрозы, риска, внушают еще больший страх. Например, Сергей Глаголев, замначальник Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, начальник отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции, говорит о том, что люди перестали бояться инфекционных болезней, от которых нужно делать прививки.

Выступающий давит, прежде всего, на страх, а не развеивает мифы, как это им позиционируется. Что же касается поствакцинальных осложнений?

«Привитые: любовь, страх и вакцины»

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!