как победить страх перед операцией!)

Помогите побороть страх перед наркозом! Мне 26 лет,сыну 4 года. Перед каждым из них я мысленно прощалась с близкими Этот страх с каждым последующим разом был намного сильнее чем предыдущий.. А глядя на спокойных как роботов врачей в повязках-мне становилось страшнее с каждой долей секунды.. Мы с мужем планируем второго ребёнка Но останавливает опять же эти невыносимые нечеловеческие пытки! Ведь на 5 раз уверена что точно не проснусь.. Вдруг сердце не выдержит,отключат свет во время операции,или ещё какие либо проблемы..

Страх перед операцией

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями. Стремаюсь жутко, ибо не знаю,что это и как

А я вам назову две сотни случаев, когда наркоза не было, а фобия Между прочим и боязнь темноты в какой-то степени тоже норма, память предков.

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома. Операция длилась примерно полчаса, потом час-полтора лежала в палате, медсестра и врач заходили всё время и спрашивали, всё-ли в порядке.

Помогите побороть страх перед наркозом!

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции.

фобии заставляют твои коленки подкашиваться, ладошки – потеть, сознание На первую полку отправляются боязни совершенно конкретных вещей Покопайся в истории: вероятно, однажды тебе удалили зуб без наркоза.

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору. Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно Какой вы живенький однако! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась:

Как избавиться от фармакофобии

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность:

И это уже паталогический, навязчивый страх – фобия. Правда, их не стоит путать с выдуманными страхами или с модой на"боязнь клоунов". Вот ты готовишь человека к наркозу, берешь анестетик, а у тебя.

Вторым этапом следует проанализировать получившийся список и попытаться разобраться что именно вас пугает в каждом конкретном случае и что могло стать причиной этому явлению. Я боюсь вырывать зуб, потому что боюсь боли. Однажды мне уже удаляли зуб без анестезии, и это было очень болезненно. Я боюсь удалять зубной камень, потому что мне стыдно из-за того, что я очень запустил зубы. В прошлый раз стоматолог долго читал мне нотации и укорял, что я совсем не слежу за свои здоровьем.

Я боюсь, когда сверлят зубы, потому что мне неприятен звук работающей бормашины. В детстве родители всегда пугали меня ею. Часто такого нехитрого приема бывает достаточно для того, чтобы избавиться от страха перед стоматологом. Если же самостоятельно разобраться с проблемой невозможно, то можно посетить с этим списком доктора, у которого планируете пройти лечение и получить консультацию относительно своих страхов и их реальности.

Нередко побороть боязнь зубных врачей помогает предварительная консультация со стоматологом. Большинство клиник предоставляют свои пациентам возможность пообщаться с врачом-хирургом или терапевтом, на приеме у которого обсуждаются имеющиеся стоматологические проблемы и оговариваются пути их устранения. Доктору можно задать все интересующие вопросы, а также попросить разъяснения относительно всех диагностических и лечебных мероприятий.

Также обсуждаются вопросы анестезии, а также возможные альтернативные терапевтические методики. Доверительные отношения с доктором во многом определяют успех в борьбе с дентофобией.

ГипноМир Александра Кононова

Вероятно эта фобия ее называют стоматофибией, дентофобией, одонтофобией передается из поколения в поколение, поскольку на протяжении долгого времени а если говорить откровенно, то почти всех веков, кроме второй половины и начала века для лечения зубов использовались методы, которые действительно причиняли немало страданий пациентам. Анестезия в те времена тоже не была слишком гуманной и во многих случаях не могла обеспечить должного уровня обезболивания.

Впрочем, еще несколько десятилетий назад в нашей стране кабинеты стоматологов также внушали страх: К счастью, сегодня в стоматологических клиниках все изменилось. Современные кабинеты оснащены высокотехнологичным оборудованием, пациенты сидят в удобных креслах, в помещениях красивый ремонт, а главное, сегодня в стоматологии используются методы обезболивания, которые сделают комфортной даже самую сложную процедуру. Однако, несмотря на все это, многих людей не покидает страх перед посещением стоматолога.

И это уже паталогический, навязчивый страх — фобия. Правда, их не стоит путать с выдуманными страхами или с модой на «боязнь клоунов». Вот ты готовишь человека к наркозу, берешь анестетик, а у тебя.

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции. В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен.

Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения. Пройдите полное обследование состояния Вашего здоровья и правильно оцените Ваши материальные возможности, - так Вы сможете более целенаправленно сделать выбор метода оперативного вмешательства.

Подготовка к операции под общим наркозом

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Психиатры видят тут целых две фобии: боязнь лошадей (гиппофобия) и боязнь что его могут ликвидировать во время проведения общего наркоза.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать.

Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду.

Страх перед анестезией

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург. Мне вспомнились отрывки песни Виктора Цоя: Ох уж эти амбивалентности, когда необходимо принимать важные решения в своей жизни.

У человека, страдающего фобией, сознание не нарушено, отсутствует бред. Глоссофобия (пейрафобия) — боязнь публичного выступления. У меня страх быть распиленным на циркулярной пиле без наркоза в сознании.

Страх и стеснение перед стоматологом. Страх и стеснение перед стоматологом Подавляющее большинство россиян в той или иной степени испытывают страх перед посещением зубного кабинета, причём, очень часто стоматологов боятся даже те люди, у кого никогда не было проблем с полостью рта. На протяжении долгого времени общество навязывало нам стереотипный образ садиста-эскулапа, которому причинение боли доставляет эстетическое наслаждение, многие люди представляют себе врача-стоматолога суровым и жестоким человеком, единственным желанием которого является удаление как можно большего количества зубов.

Рассказы знакомых о невыносимых ощущениях, куче потраченных денег, или, чего хуже, серьёзных осложнениях после посещения зубного врача могут напрочь отбить желание лечить зубы даже у самого мужественного человека. Стоит ли бояться стоматологов, и что такое дентофобия? Ещё двадцать лет назад посещение стоматологического кабинета не предвещало ничего хорошего, и люди старались всеми правдами и неправдами отложить поход к врачу, применяя различные методы народной медицины и злоупотребляя обезболивающими препаратами.

Устаревшее медицинское оборудование советских времён, примитивная анестезия, от которой распухали щёки, устрашающие звуки и вибрация бормашины, инструменты, которым место в пыточной камере, болезненные ощущения на протяжении целого дня — так пациенты представляли себе лечение зубов. А потом — долгие обещания самим себе никогда не есть сладкого, перестать пить кофе и чистить зубы два раза в день, чтобы, не дай Бог, не оказаться вновь в кабинете стоматолога.

За последние десятилетия стоматология шагнула далеко вперёд, при лечении зубов применяются самые современные инновационные методы, например, чтобы избавиться от кариеса, не обязательно применять сверление бором, на его начальных стадиях больной зуб очищают лазером или пропитывают инфильтрантом. Бормашины, применяемые в стоматологии, почти бесшумны и имеют низкий уровень вибрации, что, практически исключает любые болезненные ощущения, а инъекцию анестетика после обработки места укола специальным гелем может выполнить сверхточная компьютерная система.

Стоит ли бояться наркоза?

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!