Эдуард Шим - Рассказы и сказки

Уже четыре часа утра, уже светло кругом, уже ранняя птица носок прочищает! Уже шесть часов утра, уже туман растаял, уже люди на работу спешат! Уже восемь часов утра, уже роса высохла, уже ребятишки на улицу выбежали! Уже десять часов, уже дневная жара настает, уже все лентяи глаза продрали! Дай еще часок подремать! Выпишите из текста предложения с обращениями, расставьте в них знаки препинания.

Упражнение «Гиппопотам»

Сочинение—рассуждение по тексту Шима Э. Шиму У известного поэта Н. Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Передо мной текст русского писателя Эдуарда Юрьевича Шима.

шим или завернутый в оленьи шкуры труп подвеши- вали на ветвях либо в корнях деревьев; до сих пор у селькупов практику- ется их захоронение в.

Все мои напасти, братцы, начались в конце весны. Уже черёмуховый снег на землю осыпался, птицы уже свили гнёзда и начинали примолкать; у врагов наших - волков да лисиц - народились щенки, а мы, зайчата-настовички, давно подросли, осмелели и сделались совсем похожими на взрослых красивых зайцев. Было утро, и я собирался где-нибудь залечь подремать. Я только что побывал на деревенском поле, позубрил там клеверку - такого мокрого, холодного от росы, приятного - и теперь ковылял, не торопясь, вдоль опушки.

Эх, думаю, зайду сейчас в лес, доберусь до тёплой песчаной гривки и залягу под кустом, таково-то хорошо! Подрёмывай весь день Но не тут-то было. Вдоль опушки тянулась человечья заброшенная тропа. Наверно, когда-то люди на водопой тут ходили. Перескочил я через эту тропку, и вдруг моя задняя лапа провалилась - щёлк!

Конспект урока"Эдуард Шим «Страх-дерево»"

Фирсовой 1 Оленька спрыгнула с высокого школьного крыльца, обогнала шумную ватагу ребят и помчалась через березовую рощу в поле. Размахивая туго набитой клеенчатой сумкой, прыгая через лужи, еще не просохшие после первого весеннего дождя, она бежала по извилистой тропинке и что-то весело напевала высоким, чистым голосом. В небе светило майское солнце, плыли редкие белые облака. Оленька миновала рощу, добежала до парников и, сорвав с головы белую вязаную шапочку, высоко подкинула ее над поблескивающими на солнце стеклянными рамами.

Тетя Маруся, добрый день!

Красное солнышко за темные деревья закатилось. Скачут мышата с кочки на кочку, от страха попискива¬ют, ищут дорогу домой.

В первом Шаге нам показывают проблему - нашу зависимость, а наркотик или любое вещество которые мы употребляли является одной из форм проявления зависимости. И после того, как человек признал свое бессилие перед химическим веществом, а в последствии и перед зависимостью; после того, как признал существование Высшей Силы и отсутствие здравомыслия у себя; пригласил в свою жизнь Бога, как его понимает - становится необходимым расчистить завалы в своей душе, которые мешают прийти Богу.

Эти Шаги, как вы видите, полностью абстрагированы от вещества, которые употреблял зависимый, они являются универсальными инструментами и рекомендациями к действиям. В результате этих действий, жизнь зависимого преображается, и он всё дальше и дальше уходит от состояния активной зависимости. Давайте посмотрим, почему Шаги настолько необходимы. О таком состоянии говорят что человек остаётся чистый"на мышце". Попробуйте, поднимите бутылку с водой на вытянутой руке и подержите её в таком положении.

Держать её таким образом несколько секунд или даже минут не представляет труда. Но, через полчаса или час будет невыносимо тяжело. Таким образом,"на мышце", от срыва, может держать человека страх или какое-то условие, поставленное родными. Из нашего опыта видно, что если не проводится последующая работа, этот страх слабеет, и зависимость находит способ"отключить этот страх". Нередко страдания, вызванные дефектами характера, о существовании которых зависимый может и не подозревать, являются фактором, который заставляет опять взглянуть на вещества, как на"обезболивающие".

У подавляющего большинства зависимых, после отказа от наркотиков, начинают остро проявляться всякого рода дефекты характера, которые доставляют ему не мало боли и страданий, разрушают его жизнь и жизнь окружающих. Если зависимый не работает по Шагам, он не может начать жить по новому"сам по себе".

Дружба. Выпуск 3

А взойдёт солнце — заслоняйся рукой. Каждый столбик вспыхнет жёлтым, фиолетовым, зелёным огнём. Так заискрится, будто внутри него лампочку зажгли. Не видать тогда ни топких берегов, ни зарослей рыжей тресты.

Эдуард ШИМ, Приключения Зайца, Все мои напасти, братцы, начались И этот сло толще и толще делается, после на нём кустики вырастают и даже деревья. . Улетела Скопа, но страхи мои не кончились.

Назад к карточке книги Несколько дней держалась эта тишина. А потом у лесного ручья опять раздались звуки. Кто-то забренькал, зазвонил в колокольчик. Да так настойчиво — и днём звонит, и ночью звонит! Только никто не знает про них, никто не берёт. Пропадает лесной урожай… Стали ягоды отваливаться от кисточек, падать в ручей. И каждая так звонко бренькала, будто нарочно старалась выбить дробь позвончей.

Рассказы прошлого лета

Страх-дерево — рассказ Эдуарда Шима Торопился я в Жихарево, в соседний колхоз. Чтобы сократить путь, свернул с большака в перелесок. Пробрался сквозь елошник, через ручей перескочил — и вот опять впереди большак показался. В этом месте он проложен по самому краю оврага. Стены у него крутые, песчаные.

Эдуард Шим Торопился я в Жихарево, в соседний колхоз. Чтобы сократить путь, свернул.

Биография[ править править вики-текст ] Э. Шим родился 23 августа года в Ленинграде. Отец умер в году. Во время войны эвакуирован в Костромскую область , вырос в детском доме. С 16 лет Шим работал, переменив множество занятий. В — годах служил в армии. Среди его рассказов и повестей для взрослых: Написал также несколько пьес, которые ставились на сценах разных театров.

Две пьесы написаны в соавторстве с Георгием Марковым. Скончался 13 марта года. Похоронен на Митинском кладбище.

Каталог статей

Летнее чтение Ребята, предлагаю вам список книг для летнего чтения можно прочитать произведений: Загадки о животных, явлениях природы или предметах, которые ребенку хорошо известны. Сказки или рассказы о детях. Сказки о Родине, о подвигах.

Э.Шим «Страх-дерево»,Б.Заходер «Серая Звёздочка»,В.Бианки «Птичьи разговоры», «Хвосты». 12, Стихи и рассказы о детях, Л.Пантелеев «Трус».

Шим"Белые штаны" Студёно в лесу, звери готовятся летние одёжки менять на зимние. А молоденькому Зайчишке это в диковинку. Он ещё только первую зиму встречает. И страсть как не терпится Зайчишке в обнове пощеголять. Не стал ждать, пока вся одёжка готова будет, взял и надел новые штаны. А штаны и впрямь хороши. Белые, как первый снежок, пушистые, тёплые!

Идёт Заяц, и новые его штаны далеко-о видать, словно кто- то платочком машет.

Шим, Эдуард Юрьевич

Отпечатано в ОАО""Московские учебники и картолитография"". О той, у кого много-много глаз"".

Красное солнышко за тёмные деревья закатилось. Вот-вот глухая ночь настанет в лесу. Скачут мышата с кочки на кочку, от страха попискивают, ищут.

Электронная библиотека, книги всех жанров Реклама: Пименов,Екатерина А К сожалению бесплатное скачивание и чтение книг на нашем сайт больше не доступно. С каждым днем все сложнее и сложнее содержать подобного рода сайты, ежедневно нам поступают сотни жалоб от правообладателей и обрабатывать их в ручном режиме становится очень проблематично, поэтому мы приняли решение ограничить доступ ко всем произведениям, дабы все правообладатели остались довольны.

5 Daily-Spread Layouts

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!