Хочу покреститься

Меня в три года покрестили без проблем! Мне кажется, если для вас принципиально не крестить ребенка - стойте на своем! Если вам все равно крещеный ли ребенок будет -дайте возможность маме искупить ссвой грех -пусть покрестит сама! У меня двоюродный дед был священником, так что как все это было, мне рассказывали. Скорее всего, либо она сама пришла к вере уже в е или позже, либо хочет крестить ради моды. Моя мама была в молодости атеисткой, меня не крестили, так что когда теперь, после рождения моей дочки, она начала разговоры о крещении, я сказала: Вырастет - сама решит, как ей быть. В молитвослове есть, читается среди прочего перед Причастием. У нас в некуоторых вообще только крестные на крещении, там, где мы крестили, были и родители.

Крестины. Очень боюсь...

Наши баннеры дравствуйте, Батюшка! Хватала его не на долго. Я его приняла на Севере, когда узнала, что у него рак кишечника. Перед операцией мы с ним обвенчались. Операция ноябрь года - диагноз врачей - 4 стадия рака, вердикт, через месяц умрет. Только в молитвах я искала помощь.

Я боюсь, что все, кого я люблю будут со мной в аду. Моя подруга хочет креститься, воспитывалась она в хорошей семье,но ни родители ни ее брат не.

Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. Мама с папой прожили почти 40 лет, но пришел момент, когда он ушел от мамы, ничего не сказав! Папа неоднократно изменял маме, но мама прощала и принимала все его увлеченности и измены как некое испытание, посланное для нее! Мама воспитывалась в детдоме, и практически с самого детства знает папу.

Они всегда были вместе, но когда папа начал вести тайную жизнь в 55 лет, он совсем перестал ценить и уважать маму. У мамы разрывается душа, она не представляет без него своей жизни. Она настолько угнетенна уходом отца и переживания, что она на старости лет останется одна, убивают ее психику. Она хочет, чтобы он вернулся, и готова все дальше прощать, но он хочет наслаждаться жизнью и самоутверждаться за счёт женщин помоложе.

Мы с сестрой очень переживаем и стараемся всячески поддержать маму, но все бесполезно.

Дочке 1 год и это очень мамина дочка, даже с папой сидеть не хочет, ревет, когда я, простите за интимные подробности, в туалете или душе И когда бабушка на руки берет тоже ревет, хоть я и рядом стою, да и бабушку она часто видит ЭТо я все к тому, что будущих крестных она видит реже бабушки и естественно папы и добровольно на руки к ним не пойдет И еще терпеть не может, когда ее незнакомые люди трогают, а крещение подразумевает и миропомазанье, и стрижку волос, хоть и весьма формальную.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет Надо было крестить раньше, но т.

Крещению Руси в г. предшествовало крещение самого князя, князь даже отказался от смертной казни со словами «греха боюсь».

Крещение при смертельной угрозе жизни. Как крестить человека в экстренной ситуац: Вместо того чтобы отправиться в больницу, родители ребенка поехали в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца. Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм скорую. Медики помочь малышу не смогли. Дефицит здравомыслия Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев: То, что родители, прежде всего, подумали о крещении ребеночка, вроде бы, знак того, что это церковные люди.

Но то, что они не вспомнили о том, что мирянин может в случае угрозы жизни крестить человека, означает, что церковная катехизация и просвещение до них все же не дошли. Это и должен был сделать нормальный церковный человек в такой ситуации — в машине с ребенком ведь всегда есть бутылочка с водой. И если они помчались срочно крестить, значит, видели, что есть угроза смертная, и все серьезно. В такой ситуации человек должен духовную потребность реализовать сам, не дожидаясь прибытия в какое-то красивое намоленное место, или приезда священника.

И надо мчаться сразу к врачам, чтобы спасти жизнь своего малыша. В ситуации, когда нет воды. Можно даже слюной ребенка помочить с теми же священными словами, которые произносят при таинстве крещения, а потом уже, если человечек выживет, восполнить это в храме уже совершением священником таинства миропомазания.

Если ребенок боится крещения

В моей жизни был период, когда очень хотелось докопаться до целительной истины. В то время я формулировал заковыристые вопросы священникам, внимательно выслушивая их православную речь. Один и тот же вопрос я задавал разным священникам, уверенно полагая, что их мнения сойдутся воедино.

аденца 4 , | Новости В Молдове через священника захлебнулся полуторамесячный мальчикВ семье Гайдеу из.

Ответить на этот вопрос Ответ Все зависит от того, какого рода крещение вы хотите принять.. Если вы хотите просто соблюсти ритуал и покреститься просто что бы"было" то вообще не следует этого делать.. Стоит напомнить, что Иоан Креститель крестил в Иордане полным погружением, а не брызгал водичкой, как это делают представители православия..

Словом вам выбирать как и где креститься..

Про крещение

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу.

Вот тогда подумалось: я крестилась, и мир пришел ко мне. Значит, да, значит , есть! Радость, счастье — все теперь в моих руках, потому что я — божий.

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями. Ребенка своего в глубине души все-таки хочу покрестить.

Хочу покреститься что для этого нужно

ВераН от 08 Апреля , Можно какие-то книги ему предлагать прочесть, а потом вместе обсудить, например"Несвятые святые","Отец Арсений". То есть сделать что-то, что зародит в нем семя настоящей веры, развеет страх и невежество.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет(Надо было крестить раньше, но т.к родилась.

Но не уверена в этом. Просто я всегда отношусь к вопросам веры очень серьезно. Сама до 17 лет была ярым атеистом, отвергала религии, единственное: И сейчас изменилось не много. Признаюсь честно, да не обидятся все верующие, хотя раньше это меня не смущало, но в Бога я не могу верить, я - ребенок 21 века, с новейшими технологиями и знаниями, любимый мой предмет - физика, да и биологию я понимаю, все"божественное" выходит за рамки моего познания и не стыкуется с моими понятиями о мире.

К религиям я с детства относилась просто: И до сих пор считаю, что это правильно. Но в последнее время я понимаю, сколько во мне накопилось зла и холода. И мнение, что нужно выживать, а не сопли распускать, уже не действует. Просто я чувствую себя камнем. Я не люблю, я не хочу и я слишком много боюсь, но не боюсь совершать зло. Я не боюсь чужой смерти и горестей. И религия для меня словно глоток свежего воздуха. И я не верю в Бога, может, пока что, но я верю в то, что это даёт мне силы.

Можно ли креститься второй раз, ответы священников

Дата публикации или обновления Но это совсем не так. С Крещения все только начинается. В тебе посеяно семя Вечной жизни, и его надо выращивать.

Загадка для пастыря: можно ли крестить транссексуала Честно признаюсь, что подсознательно боюсь этих вопросов, поскольку.

Нередко, сновидение становится продолжением дневных тревог. Неосознанно, человек во время сна пытается разрешить проблему, которая не дает ему покоя в дневное время. К подобным явлениям можно отнести значение, к чему снится крестится во сне. Сны, наполненные видениями о крещении, прежде всего, являются знаками, посылаемыми высшими силами. Скорее всего, в данный момент человек находится на распутье. Ему предстоит сделать довольно сложный выбор, который окажет влияние не только на всю его жизнь, но и на состояние души.

Видимо, пришла пора оценить свои прошлые поступки и кардинально изменить жизнь. Некрещеному человеку свойственно отвергать помощь божественных сущностей, путать добро и зло. Поэтому душа человека стремится дать подсказку. Не исключено, что душа человека отягощена грехами, совершенными в прошлом. В этом случае сновидение призывает спящего человека очиститься и начать свою духовную жизнь с нуля. Великие ясновидящие и толкователи снов полагали, что в этом случае человек должен взять неделю на раздумье, чтобы определиться в своих желаниях.

К чему снится креститься во сне

Ктгички н ч ктить вг ын в млднчтв. Вытт и м пктитя ли зчт, д ть ислам пимт - н вжн. В ткытю эт зявил.

Здесь она быстро КРЕСТИТСЯ мелкими частыми крестиками и робко, Но я в этом соборе выглядел, боюсь, откровенным дураком, потому что при.

А встречает его на этом пути даже не священник, а приходской работник, ведущий запись приступающих к таинству. Нередко ожидания оглашенных и церковная реальность не совпадают. Звонки от оглашенных В храме, даже сельском и маленьком, телефон звонит часто. Ближе к воскресенью звонков становится больше. Литургия в сельском храме только в воскресенье, а после нее — крещение.

Поднимаешь трубку и почти наверняка знаешь вопрос, который тебе зададут: Если эта сумма для вас неподъемна, можно поговорить с батюшкой, не думаю, что он откажется бесплатно вас крестить. Знаю только, добавила бы, что пожертвования — единственный денежный источник для храма, хоть и звучит это слово возвышенно и старомодно, почти ветхозаветно.

О том, что храму нужно платить и за свет, и за газ, и за воду, и даже за вывоз бытовых отходов, тоже знаю я. Для человека стороннего это порой является откровением. Но редко — убеждением в пользу необходимости жертвы.

«Я боялась сказать отцу, что мы крестились» (+ВИДЕО)

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем.

"Не бойся перекреститься". Авраам Руссо на московском форуме в поддержку гонимых христиан Сирии и Ирака. 6 сентября ,

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит. Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова: А потом еще минут 15 всхлипывает Что там будет, я боюсь Крестный и крестная, которых он тоже редко видит, батюшка

Почему мы не будем крестить ребенка

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!