Джек Лондон. Морской волк

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство! У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт. Задавайте вопросы на наших форумах , чтобы получить гарантированный ответ. Вы не вошли на сайт. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь , чтобы добавлять комментарии. Просмотрите изображение, используя форму ниже.

Морской волк [5/20]

Представьте себе, что будет, если само проведение соберёт этих разных в одном месте? Где некуда бежать, негде спрятаться друг от друга. Сплотит ли их общее дело? Изменят ли герои своё отношение к жизни, найдут ли общий язык? Или же каждого постигнет своя судьба?

: Джек Лондон: Морской волк них и был этот золотистый свет. Ее испуг передался мне, и в этот миг самого отчаянного страха, какой.

И я бегу за кораблем Вернее пса. Вздуваю ночью я и днем Все паруса. Иногда же я вижу в нем задатки великого человека, гения, оставшиеся в зародыше. И наконец, в чем я совершенно убежден, так это в том, что он ярчайший тип первобытного человека, опоздавшего родиться на тысячу лет или поколений, живоанахронизм в наш век высокой цивилизации. Бесспор- но, он законченный индивидуалист и, конечно, очень одинок. Между ним и всем экипажем нетичего общего.

Его необычайная физическая сила и сила его личности отгораживают его от других. Он смотрит на них, как на детей - не делает исключения даже для охотников, - и обращается с ними, как с детьми, заставляя себя спускаться до их уровня и порой грая с ними, словно со щенками.

Он сносил насмешки спокойно и только покачивал головой с таинственным и даже довольным видом, пока бывший юнга Джордж Лич не позволил себе какую-то грубую шутку на его счет. Надо сказать, что Лич был в числе тех матросов, которые получили приказание окатить Магриджа водой после его игры в карты с капитаном. Очевидно, кок не забыл, с каким рвением исполнил Лич свою задачу.

Когда Лич задел кока, тот ответил грубой бранью, прошелся насчет предков матроса и пригрозил ему ножом, отточенным для расправы со мной.

Купить книгу Морской волк, автора Джек Лондон, сравнить цены в интернет- магазинах, читать отзывы и рецензии пользователей.

Роман Дружинин Просветленный , закрыт 8 лет назад Просветленный 8 лет назад Философия железная: Наверное, и сам автор не знал, поэтому и уничтожил Ларсена физически, фактически случайно, не в силах доказать неправильность его рассуждений ни словами, ни действительностью. Хотя вообще-то человек, считающий, что жить должны только здоровые, сильные, безжалостные, а все прочие должны быть уничтожены - изначально обречен. Или эти слабые и жалкие, ненавидящие его, объединятся и прикончат, или такие же сильные в борьбе за крутое место под солнцем пришибут, или развивающаяся мания величия приведет в известное место, или еще чего случится.

Человек - существо общественное, и поддержка себе подобных ему жизненно необходима. А такая поддержка не может быть основана на силе, жестокости, страхе - а только на дружбе, доверии, любви. Живущий в страхе ненавидит источник этого страха - и при первой возможности его уничтожит.

Морской волк

Красный тайфун Альтернативная история в Дома я ее из принципа не стал бы читать, но вот на работе, да еще в рабочее время В целом впечатления о книге не совсем отрицательные: Алеет восток Альтернативная история , Боевая фантастика в До сих пор почти каждый том фактически был завершением - казалось, чтоки поставлены, запятые расставлены, но

«Морской волк» — роман Джека Лондона, написанный им в году. На судне царит атмосфера террора и первобытного страха, так как капитан.

У него была дача в Мидл-Вэллей, под сенью горы Тамальпе, но он проводил там время только в зимние месяцы, когда читал Ницше и Шопенгауэра, чтобы дать отдых своему мозгу. Когда наступало лето, он предпочитал страдать от жары и пыли в городе и работать не покладая рук. Не будь у меня привычки навещать его каждую субботу и оставаться у него до утра понедельника, я не очутился бы именно в это утро январского понедельника на водах бухты Сан-Франциско.

Опасность грозила со стороны покрывавшего всю бухту тяжелого тумана, хотя я, как человек сухопутный, почти не догадывался об этом. Я хорошо помню, как спокойно и радостно расположился на верхней передней палубе, под самой рубкой рулевого и любовался таинственными клубами этого тумана, овладевшего моим воображением. Дул свежий бриз, и некоторое время я был один среди сырости и мрака — впрочем, и не совсем один, так как смутно сознавал присутствие рулевого и еще кого-то, по-видимому капитана, в стеклянной будке над своей головой.

Помню, я размышлял о том, как хорошо, что благодаря разделению труда я не обязан изучать туманы, ветры, приливы и всю морскую науку, если хочу навестить друга, живущего по ту сторону залива. Рулевой и капитан с их профессиональными знаниями обслуживают тысячи людей, знающих о море и мореплавании не больше моего. Вместо того чтобы отдавать свою энергию изучению множества вещей, я сосредоточиваю ее на немногих специальных вопросах, например на выяснении вопроса о месте, занимаемом Эдгаром По в американской литературе.

В этом опять сказывалось разделение труда: Краснолицый человек взглянул на рулевую рубку, посмотрел на окружающий туман, проковылял взад и вперед по палубе — очевидно, у него были протезы — и остановился рядом со мной, широко расставив ноги и с выражением полного блаженства на лице. Я оказался прав, когда решил, что он провел свою жизнь на море. Компас дает ему направление; расстояние и скорость также известны. Тут простая математическая достоверность.

Морской волк (роман) это:

О сериях Рецензии Великолепный фильм, ни чем не уступающий книгу. В настоящее время смотрится более эффектнее чем в девяностые. Зритель устал от мыльных опер, истосковался по игре настоящих мастеров сцены. Как результат этой великолепной игры - это то, что мы просто не замечаем эту игру, перед нами протекает жизнь.

Полные произведения / Лондон Д. / Морской волк . и шумели, и крили самонадеянно, в то время как их души за- мирали от неуверенности и страха!.

У него была дача в Милл-Вэлли, под сенью горы Тамальпайс, но он жил там только зимой, когда ему хотелось отдохнуть и почитать на досуге Ницше или Шопенгауэра. С наступлением лета он предпо- читал изнывать от жары и пыли в городе и работать не покладая рук. Не будь у меня привычки навещать его каждую субботу и оставаться до поне- дельника, мне не пришлось бы пересекать бухту Сан-Франциско в это памят- ное январское утро.

Нельзя сказать, чтобы"Мартинес", на котором я плыл, был ненадежным судном; этот новый пароход совершал уже свой четвертый или пятый рейс на переправе между Саусалито и Сан-Франциско. Опасность таилась в густом тумане, окутавшем бухту, но я, ничего не смысля в мореходстве, и не до- гадывался об этом. Хорошо помню, как спокойно и весело расположился я на носу парохода, на верхней палубе, под самой рулевой рубкой, и таинствен- ность нависшей над морем туманной пелены мало-помалу завладела моим во- ображением.

Дул свежий бриз, и некоторое время я был один среди сырой мглы - впрочем, и не совсем один, так как я смутно ощущал присутствие рулевого и еще кого-то, по-видимому, капитана, в застекленной рубке у меня над головой. Помнится, я размышлял о том, как хорошо, что существует разделение труда и я не обязан изучать туманы, ветры, приливы и всю морскую науку, если хочу навестить друга, живущего по ту сторону залива.

Морской волк (роман)

Но, это не значит, что на него сами по себе идут деньги! А получить обещанный грант от Госдепартамента хотелось бы не только вам, но, и мне. Мистер Нахалков, я уважаю ваши личные пристрастия, но, только когда они не в убыток рынку. Все эти сталинские зверства, штрафбаты, лагеря, заградотряды и прочие репрессии нашей публике уже приелись, и не вызывают никакого интереса.

И его психологический приключенческий роман"Морской волк" известен к которому раньше испытывал только парализующий страх.

Я мог бы черт знает как возвысить свою душу. Но, не видя впереди ничего вечного, кроме смерти, и имея в своем распоряжении срок, пока во мне шевелятся и бродят дрожжи, именуемые жизнью, я поступал бы безнравственно, принося какую бы то ни было жертву. Всякая жертва , которая лишила бы меня хоть мига брожения, была бы не только глупа, но и безнравственна по отношению к самому себе.

Я не должен терять ничего, обязан как можно лучше использовать свою закваску. Буду ли я приносить жертвы или стану заботиться только о себе в тот отмеренный мне срок, пока я составляю частицу дрожжей и ползаю по земле, — от этого ожидающая меня вечная неподвижность не будет для меня ни легче, ни тяжелее. При использовании материалов с сайта, прямая ссылка на Афоризмов Нет обязательна!

Джек Лондон

Краткое содержание романа Джека Лондона"Моской волк" Повествование романа"Морской Волк" Джека Лондона начинается с того, как известный литературный критик Хэмфри Ван-Вейден попадает в кораблекрушение: Замерзшего Хэмфри спасает корабль"Призрак", который следует охотиться на котиков. Пытаясь договориться с капитаном"Призрака" по имени Волк Ларсен, Хэмфри становится свидетелем смерти помощника капитана.

судна Вольф Ларсен - настоящий сорвиголова, который держит в страхе всю команду шхуны. . Иллюстрации к книге Джек Лондон - Морской волк.

И я бегу за кораблем Вернее пса. Вздуваю ночью я и днем Все паруса. Глава восьмая Иногда Волк Ларсен кажется мне просто сумасшедшим или, во всяком случае, не вполне нормальным — столько у него странностей и диких причуд. Иногда же я вижу в нем задатки великого человека, гения, оставшиеся в зародыше. И наконец, в чем я совершенно убежден, так это в том, что он ярчайший тип первобытного человека, опоздавшего родиться на тысячу лет или поколений, живой анахронизм в наш век высокой цивилизации.

Бесспорно, он законченный индивидуалист и, конечно, очень одинок. Между ним и всем экипажем нет ничего общего. Его необычайная физическая сила и сила его личности отгораживают его от других.

Рецензия на роман «Морской волк» Джека Лондона

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Как воспитать настоящего морского волка и в то же время истинного джентльмена . Вот он – рецепт воспитания героя без страха и упрека и настоящего джентльмена, который в душе всегда немножко и морской волк.

И я бегу за кораблем Вернее пса. Вздуваю ночью я и днем Все паруса. Глава восьмая Иногда Волк Ларсен кажется мне просто сумасшедшим или, во всяком случае, не вполне нормальным — столько у него странностей и диких причуд. Иногда же я вижу в нем задатки великого человека, гения, оставшиеся в зародыше. И наконец, в чем я совершенно убежден, так это в том, что он ярчайший тип первобытного человека, опоздавшего родиться на тысячу лет или поколений, живой анахронизм в наш век высокой цивилизации.

Бесспорно, он законченный индивидуалист и, конечно, очень одинок.

Джек Лондон «Морской волк»

Цитаты[ править ] Лучше и прекраснее любить, чем быть любимым, и только это чувство заставляет человека дорожить жизнью и ненавидеть смерть. Хэмпри Ван Вейден У кого деньги валяются где попало, заслуживает, чтобы его обокрали. Волк Ларсен Верь я в бессмертие, альтруизм был бы для меня выгодным занятием. Я мог бы черт знает как возвысить свою душу.

Но, не видя впереди ничего вечного, кроме смерти, и имея в своем распоряжении срок, пока во мне шевелятся и бродят дрожжи, именуемые жизнью, я поступал бы безнравственно, принося какую бы то ни было жертву. Всякая жертва, которая лишила бы меня хоть мига брожения, была бы не только глупа, но и безнравственна по отношению к самому себе.

Прививка от страха. 14 Июнь Идет загрузка видео Команда Морской волк Вячеслав Коломейцев. 22 Ноябрь Полный выпуск. Большая.

Лондона, я не нахожу для себя того катарсиса, который возникает при прочтении произведений, прослушивании музыки. Но, внезапно попадается что-то из его произведений, что выбивает меня из колеи противного бытового примитивизма и заставляет надолго задуматься над его персонажами и сюжетами. Во многих его произведениях, причудливым образом сочетается и юнговсике архетипы, и ницшеанский иррационализм, и романтизм, присущий только Лондону. Когда я прочел его, то в голову пришла мысль, что персонажи описываемые в этом романе не просто актуальны, они реально существуют сегодня в нашей жизни, просто для обычного обывателя стало меньше Волков Ларсенов.

Каждый из-нас, становится по сути мистером Ван-Вйденом. Возможно, конечно же для многих он и будет до окончания дней его. Поэтому, многие и боятся, например армии, спорта, не потому что там тяжло, потому что, чаще всего они столкнутся с грубой силой. Таким и является персонаж мистер Ван-Вйден. И когда, в очередном диалоге, он ведает ему свой взгляд на жизнь, в котором люди представляются ему стремящихся к удовольствиям и поэтому сжирающие друг друга, Ван-Вейдену, привыкшему к тому, что каждый в научных и творческих кругах рассуждает шаблонно, обходя острые углы, нечего возразить, ведь на деле так оно и есть.

Остается лишь два моряка, которые своей честностью и мужеством могут что-то противопоставить Волку Ларсену. Не морально, не физически капитану не удается их сломить. Лишь Ван-Вйден, осуждающий Ларсена за жестокость, за циничность, в итоге становится его помощником. Если нет, то я настоятельно рекомендую его прочесть, так как каждый из-нас узнает в мистере Ван-Вейдене себя. Конечно же, в конце концов, он, спасая девушку, бежит со шхуны и уже не так боится Волка Ларсена, он даже сражается с ним бок о бок, но… Все это бегство, в итоге, он не помог отважным морякам, которые, по его рассуждениям и есть олицетворение добродетели и мужества.

«Морской Волк», 4-я серия, Одесская киностудия, 1990

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!